Dateioperationen - Löschen

Um eine Datei zu löschen, ist sie zunächst zu markieren. Mit den Tasten "Entf" oder "F8" wird der Löschdialog geöffnet. Nach Bestätigung der Löschabsicht werden alle markierten Verzeichnisse und Dateien gelöscht. Die Option "in den Papierkorb verschieben" ist standardmäßig aktiv. Wenn der Löschdialog mit "Shift"-"Entf" oder "Shift"-"F8" geöffnet wurde, ist diese Option nicht aktiviert.



Von
    Hier wird die Anzahl der zu löschenden Dateien und Verzeichnisse angezeigt.
Filter
    Hier kann ein Filter eingestellt werden. Es werden dann nur die Dateien gelöscht, die laut Filter zulässig sind. Mit dem Button "Filter..." wird der Filterdialog geöffnet, um neue Filter anzulegen, oder bestehende Filter zu modifizieren.
In den Papierkorb verschieben
    Aktivieren Sie diese Option, wenn die Dateien nicht gelöscht, sondern in den Papierkorb verschoben werden sollen. Diese Option ist standardmässig aktiviert. Wenn der Dialog mit der Kombination "Shift"-"Entf" geöffnet wurde, ist diese Option nicht aktiv.