Dialoge - Verzeichnisse vergleichen

Der Dialog wird über das Menü "Extras" und den Eintrag "Verzeichnisse vergleichen..." geöffnet. Er dient dazu die zum Vergleich zweier Verzeichnisse notwendigen Einstellungen vorzunehmen. Beim Vergleich wird jede Datei im aktuellen Fenster unter Benutzung der eingestellten Vergleichskriterien mit der jeweils gleichnamigen Datei im benachbarten Fenster verglichen. Wenn die Einfensteranzeige aktiviert ist, wird der Vergleich mit dem nächsten Tab durchgeführt. Wenn beim vergleich Unterschiede auftreten, werden beide Dateien markiert. Achtung: Wenn im aktuellen Fenster einzelne Dateien explizit markiert sind, werden nur diese dem Vergleich mit dem gleichnamigen Pendant im Nachbarverzeichnis unterzogen. Wenn keine Datei markiert ist, werden alle Dateien verglichen. Ein zusätzlich konfigurierter Filter kann die Zahl der zu vergleichenden Dateien nochmals einschränken.

Existenz
    Wenn diese Option markiert ist, werden alle Dateien, die in einem Verzeichnis vorhanden und im anderen Verzeichnis nicht vorhanden sind, markiert.
Größe
    Bei Markierung dieser Option, werden Dateien mit unterschiedlichen Größen markiert.
Datum
    Es werden die Zeitstempel des letzten schreibenden Zugriffs beider Dateien verglichen. Bei Abweichungen werden die betroffenen Dateien markiert.
Inhalt
    Durch diese Option wird ein vollständiger, inhaltlicher Vergleich beider Dateien erzwungen.
Attribute
    Diese Option bezieht die Dateiattribute in den Vergleich mit ein.