Weitere Funktionen - Netzwerk

Mit der Tastenkombination "Strg-N" oder dem Menü "Extras" -> "Netzwerkübersicht" wechselt der Commander in die Netzwerkansicht. Wie gewohnt kann durch die verschiedenen Netzwerke, Arbeitsgruppen, Computer, bis hin zu den Freigaben auf einem bestimmten Computer navigiert werden.

Zu einem bekannten Computer gelangt man schneller mit der Pfad-Direkteingabe ("Str-G"). Dort ist der Computername in der Form \\computername, gefolgt von "Enter" einzugeben. Wenn der Computer gefunden werden konnte, werden alle freigegebenen Verzeichnisse angezeigt.

Freigegebene Verzeichnisse können mit Doppelklick oder Enter geöffnet werden. Zunächst wird eine Anmeldung mit der Windows Benutzerkennung versucht. Wenn diese nicht erfolgreich war, wird ein Eingabedialog für Name und Passwort angezeigt.

Mit "Strg"-"Enter" wird die Anzeige des Anmeldedialogs ohne vorherigen Anmeldeversuch erzwungen. Außerdem werden alle anderen Verbindungen, mit Ausnahme von Laufwerksverknüpfungen, zu diesem Computer beendet.