Bedienung - Tabs

Die Tabs dienen der Platz-sparenden Darstellung mehrerer geöffneter Verzeichnisfenster. Ein neuer Tab kann mit "Strg-T" angelegt werden und mit "Strg-D" wieder entfernt werden.

Von Tab zu Tab kann mit der Taste "Tab" gewechselt werden. "Strg-Tab" wechselt in die entgegengesetzte Richtung.

Verzeichnisse oder Dateien können per Drag and Drop in die Tableiste gezogen werden. Dabei wird entweder ein neuer Tab mit dem Verzeichnis und der entsprechenden Datei geöffnet- oder der Tab am Ort der "Fallen lassens" wechselt in das entsprechende Verzeichnis.

Tabs können mit "Strg-Alt-F" fixiert werden. Als Kennzeichen der Fixierung erscheint in der Tableiste ein kleines Schloss. Bei aktiver Fixierung ist keine Verzeichniswechsel möglich. Mit "Strg-Alt-F" kann die Fixierung wider aufgehoben werden.

Wenn ein Tab nicht fixiert ist, kann mit "Strg-Alt-B" für das aktuelle Verzeichnis ein Lesezeichen gesetzt werden. Als Kennzeichnung wird das Symbol eines Hauses angezeigt. Durch Doppelklick auf das Haus-Symbol wechselt die Ansicht zum Ursprungsverzeichnis zurück.